Pour ceux qui avaient aimé, voici la soupe de poisson qui avait été faite à la sortie de Belle-Île.
Pour
commencer, lever les filets de vos prises, tout poisson fait l'affaire
mais je ne pense pas que requin et raie soit terrible, à essayer!
Le mieux, sont les poissons de roche: vielle, rascasse et congre.
Ensuite mettre les têtes et arrêtes dans le fait-tout.
Recouvrir d'oignons, échalotes, ails, poivre, sel, persils, cour-bouillon déshydraté, bouquet garnis, sauce soja.
Ensuite remplir le fait-tout d'eau, le niveau doit à peine recouvrir les têtes.
Faire mijoter jusqu'à que les chairs soient
décrochées et que les "squelettes" soient disloqués. Plus le fumet
réduit, plus le goût sera prononcé.
Passer le fumet au chinois ou passoire afin de séparer le jus des arrêtes et autres déchets.
Dans le fumet, mettre maintenant le concentré de tomate et la sauce piquante.
Faire mijoter 1/2 heure
Au final vous obtenez environ 6l de soupe.
Maintenant deux solutions:
- Soit vous mettez en bocaux puis stériliser
-
Soit vous rajoutez les pommes de terre en morceaux qui vont cuire dans
la soupe et 10min avant de servir mettre les morceaux de filet de
poissons qui vont à leur tour, cuire dans la soupe ou gambas, palourde,
etc...
Servir avec des croutons de pain bien grillés au four.
Quantité pour 5kg de têtes:
- Environ 10l d'eau
- 3 cs de court-bouillon
- 6 pincées de gros sel
- 3 pincées de grain de poivre
- 5 oignons coupés
- du persil
- 2 cs de sauce soja
- 5 échalotes
- 1 tête d'ail
- 3 bouquets garnis
- 1 cs de sel au piment d'Espelette
- 3 cs de sauce piquante
- 5 cs de concentré de tomate.
Bon courage et surtout bon appétit!!!
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