COMPTE RENDU EUSKAL MUXARRA 2017
Rendez-vous est
donné à 7h devant la cabane des MNS de la plage d’Erromardie.
Un chapiteau y
est monté pour l'occasion. Pour sa 1ère édition, l'Euskal Muxarra a bénéficié
de conditions plus que clémentes. Soleil et mer calme nous ont accueillis, mais
aussi des voitures chargées à mort, à vider.
Une fois sorties
les tables du poste de garde, il était temps pour les équipes de récupérer
drapeau et plaquette d'identification : la bonne humeur était au rendez
vous !
On papote, on chipote et
le temps arrive pour les compétiteurs d'enfiler les combis.
8h30, petit briefing sur
la plage par Arnaud et mise au point sur le nombre de rejets par équipe.
9h pétantes : le
coup d'envoie est donné.
Certains se pressent pour
rejoindre leur zone, d'autres flânent, à chacun sa façon de faire... C'est
parti pour 5h de chasse !
13h30, la 1ère équipe
rejoins le rivage suivie d'un cortège de mouettes, tel un chalutier qui rentre
au port le ventre ballonné de poissons... non je déconne, c'est Walid et moi...
bref...
14h, les équipes
attendent leur tour pour donner leur pêche et remonter. Tout le monde à faim et
soif. Ça tombe bien la tireuse est sous pression, David est présent pour
préparer avec amour de succulents taloas, que demander de plus ...
16h, tout le monde est
installé pour la pesée, enfin, les résultats tant attendus. Le DUK et les FFBA
remportent l'Euskal Muxarra 2017, applaudissements et cries de joie (hein
Maryline). Nous pouvons fêter ça avec de bonnes bières bien fraîches.
Un fois le rangement terminé,
nous nous sommes réunis autour d'un bon repas, au menu magret de canard
accompagné de pommes de terre sautées et pour finir, une délicieuse tarte au
pommes.
La 1ère édition de
l'Euskal Muxarra a tenu toutes ses promesses, la chasse sous marine fût une
fête! AUPA DUK !
Guillaume.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire